2013年7月13日 星期六

小蕊回應「忿怒」金句(三十一)



「忿怒」金句(三十一) by 傳威

先見哈拿尼的兒子耶戶出來迎接約沙法王,對他說:「你豈當幫助惡人,愛那恨惡耶和華 的人呢?因此耶和華的忿怒臨到你。(代下 19:2)


約沙法王作了甚麼?使神的憤怒臨到他呢?你若有時間,請閱讀金句的前一章聖經,就是 代下18章全章,你就明白。當時以色列已經分裂為南北兩國,北國又稱為以色列,已經離 棄神,不認識神,行盡邪惡,亞哈是北國的王,亦非常邪惡,南國猷大與它的王約沙法,是 愛神、認識和跟從神的。但約沙法王不聽神先知的勸告,與亞哈王聯盟,攻打外邦敵人的一 個城,甚至之前已經與亞哈結親,這惹動了聖潔忌邪之神的憤怒,因為神極之憎恨潔與不潔 的連合,祂討厭夏瑣的合一,同流合污,正邪的結合,因為亞哈王驕傲和惡貫滿盈,神審判 他,把他殺死,因為約沙法王行神眼中看為正的事,所以神
保留他的性命,但我相信他因為朋比為奸而短壽。

所以錫安建立27年,從來沒有與外面的空殼邪惡世俗的假教會,打交道、搞關係、稱兄 道弟、搭天地線、溝通和聯繫,沒有任何的接觸和交流,不是我們怪!這是神的心意和聖經 的原則,所以我們一向都沒有招惹神的憤怒和審判,反而得著大祝福。

神透過先知向約沙法王說:「你豈當幫助惡人,愛那恨惡耶和華的人呢?因此耶和華的憤 怒臨到你。」這的確是一個很真實的原則。我舉兩個實際而相反的例子來說明。

1996年雙氧水事件,邪惡的傳媒嘩眾取寵,大造新聞,攻擊神的受膏者,誣陷我們教 會,幫我們冠以邪教的名號,外面香港九成九的教會,埋沒良心,與我們劃清界線,與傳媒 聨合,站在世界那邊,與他們連合一起攻擊我們,說我們是異端邪教,這種不義和邪惡,沒 有天理的行為,神是不會放過,結果香港的傳媒和基督教,神都審判,當時醫學界都攻擊我 們,結果後期醫管局、政府醫院和西醫,都大受審判。記得當時有一位姓王基督徒的自然療 法醫師,我們請求他幫忙,他結果袖手旁觀,見死不救,結果後期被神審判,壞事做盡,一 落千丈。另外一位老牧師,當時主力攻擊我們,按神的律他的收場也不會好,與那些死了的 記者相近。

相反當時另一位未信主的自然療法醫師,冒名譽掃地的危險,挺身而出,為我們伸張正義 ,在我們的記者招待會中為我們出頭,最後搞到在電視節目上被眾主持群毆,一位外邦人都 有這種正義感、良心和犧牲,實屬難得,基督徒應該羞愧,因為這位袁醫師,祝福神的受膏 者和群體,結果神日後大大回報他,他不但信了主,在神的祝福底下,在短時間內他的醫術 進步十倍。

今日金句所帶出,助善抗邪的原則,定奪我們吸引神的憤怒定慈愛,得著祝福定咒詛。記 住!神的憤怒和審判是孖生兄弟。




小蕊回應「忿怒」金句(三十一)


先見哈拿尼的兒子耶戶出來迎接約沙法王,對他說:「你豈當幫助惡人,愛那恨惡耶和華 的人呢?因此耶和華的忿怒臨到你。(代下 19:2)

謝謝威爸分享這節金句,再一次提醒我們,神極之厭惡潔與不潔的結合。就算是一個一向 跟從神的約沙法王犯錯,與罪人同流合污,也沒有情面可看,神依然會按照衪的誠實審判人 。因為,撒旦隨時在神面前控訴人。與罪人同流合污,就是栽種奸惡,這麼一大個好機會將 跟從神的人置諸死地,撒旦絕對會好好運用。當案件陳明到公義誠實的神面前,於各個天使 及撒旦閃亮的眼睛見證下,神若不大義滅親,則難以服眾。若真的縱容,撒旦就會向神問一 句:「約沙法是你人,現在你的人與我的人同謀,那麼我們也是一伙的吧?」當然,這是不 可能出現,因為神必定秉公辦理。

哥林多後書 6:14
你們和不信的原不相配,不要同負一軛。義和不義有甚麼相交呢?光明和黑暗有甚麼相通 呢?

所以我們真的要小心,就算殺人刀不是我們直接執起,但只要有份導致奸惡出現,我們都 要負上責任。1931年希特拉參加德國選舉時,由於他宣揚仇恨主張而被天主教教皇並下 令天主教徒不得投票給希特拉。於是希特拉與天主教決裂。但在基督教會的支持下,他後來 上臺即取締天主教,統一成為德國教會,為此嬴得了不少仇恨天主教的基督教會支持,使希 特拉可全面控制德國的宗教思想。雖然日後希特拉的恐怖政權不直接關當時的基督教會事, 但正因沒有他們所作的「好事」,希特拉之恐怖政權的基礎打得更穩妥。雖然,沒有資料顯 示這些教會的結局,但按著神的公義,衪忿怒的必會臨到他們。

而且,活在七年大災難的人也要謹慎,在敵基督當權的日子,就是一句「支持」和「同意 」他們邪惡之行為的說話也不要出口,不要留地步給撒旦。那時風頭火勢,地震海瀟行雷閃 電,隨時多一道雷劈中使神忿怒的人。

沒有留言:

張貼留言