2013年7月13日 星期六

小蕊回應「忿怒」金句(七)



「忿怒」金句(七) by傳威

又看見遍地有硫磺,有鹽鹵,有火跡,沒有耕種,沒有出產,連草都不生長─好像耶和華 在忿怒中所傾覆的所多瑪、蛾摩拉、押瑪、洗扁一樣。所看見的人,連萬國人,都必問說: 『耶和華為何向此地這樣行呢?這樣大發烈怒是甚麼意思呢?』 (申 29:23-24)


今日金句的發問,就在之後的經文中答了。

人必回答說:『是因這地的人離棄了耶和華─他們列祖的 神,領他們出埃及地的時候與 他們所立的約,去事奉敬拜素不認識的別神,是耶和華所未曾給他們安排的。所以耶和華的 怒氣向這地發作,將這書上所寫的一切咒詛都降在這地上。耶和華在怒氣、忿怒、大惱恨中 將他們從本地拔出來,扔在別的地上,像今日一樣。』(申 29:25-28)

先知巴蘭為了貪財咒詛以色列,但不成功,結果他教唆以色列人去犯姦淫的罪得逞,最終 他能夠逃脫神的忿怒嗎?絕對不能,結果因為神的審判他最後都是死在刀下。亞倫兩個兒子 獻燔火,神有沒有包庇?沒有!火從天降把他們燒死。摩西沒有幫兒子行割禮,在路途上, 神絕不留情,要殺死摩西。出埃及的六百萬以色列人,十次試探神,野動神的怒氣,神決定 把他們全部殲滅,從摩西的後裔再興起過以色列人,當時若不是摩西求情,提醒神,今日就 沒有十二個支派的以色列人,只有利未一個支派的以色列人。以利的兩個兒子在會幕門口與 婦人行淫,亦在祭壇上任意取祭物,不敬畏神,結果父子三人一同被審判至死,神絕無徇私 枉法。以色列因為離棄神,整個國家曾經在不同時段被不同的外邦國家殘酷對待,攻擊到毀 滅淨盡,導致多次被俘虜,甚至最終滅國,神一點辜惜也沒有。教會背叛神和後退,進入假 宗教裏面,結果神都離棄她,容讓教會進入1400年的黑暗時期,絕不手軟。從以上眾多 的例子,你可以看見神的本性,衪是忌邪、發公義烈怒的神。神是公義、公平、公正的創造 主宰,神是大公無私,絕不以有罪為無罪的,不徇私、不枉法、不偏袒、不包庇,連自己的 人都不會放過,神是整個宇宙的定位和審判官,絶無不義,公正嚴明。

神用一個宇宙性定律去勒住和壓抑世人的一切不義,藉此用自己的忿怒去審判他們。就是 撒種的律,人種什麼,就收什麼,撒好種子就收好種,撒敗壞的種子就收敗壞的種,這就是 佛教嘗試形容的因果報應律,種瓜得瓜,種豆得豆。神絶對會按照此律和法規,去報應和審 判。

因主耶穌基督的死和流出的寶血,加上人真心的悔改,神的怒氣才可以止息,不審判罪人 ,赦免他們,因為神的忿怒已經在主耶穌身上完全發作,因為神看主耶穌犧牲贖罪所流之血 的情面而這樣做,若果沒有主耶穌的寶血和救贖,神的公義烈怒會毀滅所有不義的生命個體 ,神的榮光是很自然地這樣做,祂不能禁止,直至無罪羔羊的出現。

不要自欺,神是輕慢不得的。人種的是甚麼,收的也是甚麼。順著情慾撒種的,必從情慾 收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。(加 6:7-8)

-----------------------------------------------------------


小蕊回應「忿怒」金句(七)

又看見遍地有硫磺,有鹽鹵,有火跡,沒有耕種,沒有出產,連草都不生長─好像耶和華 在忿怒中所傾覆的所多瑪、蛾摩拉、押瑪、洗扁一樣。所看見的人,連萬國人,都必問說 : 『耶和華為何向此地這樣行呢?這樣大發烈怒是甚麼意思呢?』

謝謝威爸的金句分享,讓我們認識神是整個宇宙的審判官,絶無不義,公正嚴明。
神是憐憫、神是慈愛、神是良善……很多人都懂得頌聲神慈愛的一面,但他們甚少提及神 嚴厲的一面。不斷強調神對他們的祝福,卻竟忽略神對人的咒詛。他們將信仰化為一種花花 世界,心靈慰藉,把神幻想為只會微笑和點頭的神,再加上一兩片浮雲。似乎已經將聖經裡 多次形容神是審判主的特性,忘記得一乾二淨。對於神嚴厲的刻意忘記,其實這種信仰虛假 得很。

從聖經各個事例之中,都讓我們知道神是大公無私的神。外邦人犯罪,神固然責罰;基督 徒犯罪,審判就更重。審判會先由神的家開始。不論人把頭插進多深的沙,神有嚴厲的一面 ,這個事實都不會改變。不論人如何自我安慰,懶理各地災難頻生,他都沒法改變世界已經 踏進啟示錄時代這個現實。

這間教會常常提醒人,要預備好面對將要發生的災難、要預備好面見神,卻遭世人恥笑為 天方夜談。但事實勝於雄辯,我親耳見證這間教會所提醒的,逐一發生於世界各地。其實, 人們強調的平安平安,才是真正的天方夜談。不要自欺吧。

不要自欺,神是輕慢不得的。人種的是甚麼,收的也是甚麼。順著情慾撒種的,必從情慾 收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。(加 6:7-8) 



沒有留言:

張貼留言